Куба в сердцах россиян - сериал

Куба в сердцах россиян — сериал

Пятый канал 22 июня решил весь день отдать «Кубе» — сериалу про непутёвого мотострелка, ставшим сыщиком. Кубанков — фамилия героя. А в народе просто — Куба. Так зовут персонажа Алексея Макарова.

За кулисами сериала говорят, что выдуманный герой и реальный актёр в чем-то схожи — оба живут открыто, у обоих эмоции на лице. Оба любители выпить, правда Кубанков оправдывает себя тем, что жену от него увёл ни кто-нибудь, а лучший друг и боевой товарищ.

Но на горизонте уже маячит новая коса-краса — Эрика. Которую тут же похищают плохие пацаны и Куба просто обязан надрать им задницы.

Хороши ли актёры в этом сериале вопрос праздный. Вчера я посмотрел фильм «Брачная история» со Скарлет Йоханссон в главной роли и скажу вам как когда-то дедушка Ленин: «Надо вам, батенька, вначале было брать почту и телеграф, а только потом — бордель!». То есть вначале должен быть хороший сценарий, а вот если его нет, то сколько не тужьтесь, господа, шедевра не родится! Отсюда резюме: шанс, что хороший актёр снимется в дермовом кино, так же велик как и шанс наступить на коровью лепёшку в загородном походе по полям где-нибудь в Средней полосе России.

Сериал «Куба» произвели две студии — «Кит» и продюсерский центр Сергея Жигунова. Он идет на НТВ и других голубых экранах страны уже 4 года. Вот он залетел и на Пятый.

Теледиво это украшает и второй большой талант — Алексей Лыков. Мы поздравляем его так же как и Алексея — длинные сериалы хороши в актёрской судьбе уже хотя бы тем, что кормят регулярно, а не спорадически как большое кино.

Многие зрители в своих отзывах хвалят Макарова за его юмор. Он так и написал про себя в Инстаграм — клоун. В одном из своих последних постов актер написал: «Говорят, мне сегодня 48 лет прилетело. Брешут, поди…».

View this post on Instagram

Есть люди, которые совсем не умея плавать, охотно учат этому других. Я сам видел. Заслушался. Они в совершенстве знают тонкости техники кроля, подводные течения брасса и неведомые примитивным смертным секреты баттефляя. Это когда по дельфинячьи и хочешь произвести на всех неизгладимое. Ну, чтоб наверняка. И как по собачьи, чуть бочком, сносимый течением, сильно бултыхая сзади, тоже знают! Каково? Сам ошеломлен. Они всегда готовы дать совет, даже если их об этом усиленно не просят. И чем усиленней, тем неизбежнее совет. Их изысканная, научно обоснованная терминология излагаемая уверенным баритоном чарует и завораживает не хуже Стаса Михайлова. Ну правда. Чайки-оторвы и те устыдились, наконец, и заткнулись. Воды расступились. Ветер проникся, забыл, что он могуч. Ихтиандр шёл мимо по пляжу за беляшами, бросил всё, клянусь, застыл рядом со мной, тоже заслушался. Даже пару вопросов задал докладчику деликатно. Как правильно дышать при подныривании. Потом много курил и плакал, говорил что жизнь впустую и жабры- атавизм. Всей беляшной успокаивали рептилоида. Уплыл не попрощался. Теоретически эти люди подкованы безупречно, хоть щас в олимпийскую сборную, начальником тренерского штаба, но в воду они предпочитают заходить только по пояс, не дальше. Стесняются, наверное. Так и я. Меня хлебом не корми, дай порассуждать о семейных ценностях.. #следизасобойбудьосторожен #уэйкапэндпой

A post shared by Алексей Макаров (@makarov_alexey_) on

Лыков строг и акдемичен — он нигде не светится в социальных сетях. Поэтому вне кино его просто не существует.

Другое дело актрисы из сериала «Куба». Например, любит юморить и Екатерина Кузнецова, сыгравшая Эрику.

Она увидела на Малидвах Шератон, а мы — её прекрасную фигуру. 

Катя любит быть самой собой. Хулиганит с удовольствием, когда есть такая возможность.

«Куба» шагает по стране. Сериал потихоньку становится народным.